Mentions légales

Accueil Mentions légales

MENTIONS LÉGALES

 

   

INFORMATIONS GÉNÉRALES

 

Le site www.parcours-voyages.fr appartient à la SARL CANNES RESERVATIONS
Nom d’enseigne commerciale : PARCOURS VOYAGES
S.A.R.L au capital de 152.540,00 €uros
RCS CANNES 422.797.605.00017
Directeur de publication : Didier BENOIT
Tel 04 93 99 99 00
Immatriculation : IM 006120008
Garantie financière : GROUPAMA SA - 8-10 RUE D'ASTORG , 75413 PARIS CEDEX 08, FRANCE
Assurance RCP : HISCOX EUROPE UNDERWRITING LIMITED - 19 RUE LOUIS LE GRAND , 75002 PARIS CEDEX , FRANCE

 

 

ÉDITEUR ET HÉBERGEMENT

 

Vous êtes actuellement connectés au site Web www.parcours-voyages.fr Responsable de la publication : Jérémy BROCHARD, hébergé par OVH, OVH 2 rue Kellermann 59100 ROUBAIX +41 22 820 35 44  

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Responsable de traitement et délégué à la protection des données personnelles

 

Les données personnelles sont collectées sur le site par la SARL CANNES RESERVATIONS, au capital social de 152 540 € - RCS Cannes 422.797.605.00017, dont le siège social est situé au 8, Boulevard d'Alsace, 06400 Cannes.

 

Le responsable de traitement de la SARL CANNES RESERVATIONS est M. Didier BENOIT. Directeur général de la SARL CANNES RESERVATIONS.

 

Le délégué à la protection des données est M. Jérémy BROCHARD, sous-traitant Parcours & Voyages et président de la SAS COFFEE-MARKETING dont le siège social est situé au 14 rue Léon Noël, 06400 Cannes. Il est en charge d'assurer la conformité des activités de l'entreprise avec le cadre légal du RGPD et de coopérer avec l'autorité de contrôle.

 

Pour toute demande de contact, veuillez utiliser le formulaire de la page contact du site Internet, ou par courrier postal au 8, Boulevard d'Alsace 06400 Cannes – France.

 

Données personnelles collectées

 

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site :

  • Données saisies et envoyées via les formulaires
  • Données collectées par l'outil de mesure d'audience Google Analytics
Finalité de la collecte des données personnelles

 

Finalités de la collecte des données personnelles à travers les différents formulaires du site internet :

  • Reprise de contact avec les personnes ayant soumis un formulaire, dans le cadre de la relation commerciale qui peut en découler (édition de devis, échanges d'emails etc)
  • Suivi commercial général avec les personnes intéressées par nos services, y compris l'envoi d'offres commerciales Parcours & Voyages en lien avec les thématiques "Vogage" et "Golf" auxquelles l'utilisateur a manifestement présenté un intérêt
  • Suivi relationnel avec les personnes ayant proposé leurs candidatures dans le cadre d'une demande de recrutement

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, le visiteur donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour les finalités de gestion de la relation commerciale citées ci-dessus.

 

Finalités de la collecte des données personnelles à travers l'outil Google Analytics utilisé sur le site :

  • Mesurer l'audience du site
  • Analyser les caractéristiques et le comportement des internautes sur le site
  • Utiliser ces données pour optimiser le site en fonction

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des petits fichiers installés sur le terminal des internautes, qui ne comportent aucune information nominative ni qui puisse permettre de vous identifier personnellement.

 

En parcourant le site, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour les finalités décrites ci-dessus.

 

Durée de conservation des données personnelles collectées

 

Lorsqu'un formulaire est soumis sur le site, les données sont conservées pendant une durée de trois ans.

 

Les cookies créés et utilisés par l'outil Google Analytics ont les durées de vies suivantes :

  • 1 minute pour le cookie de type _gat
  • 24h pour le _gid
  • 2 ans pour le type _ga.
Confidentialité des données personnelles

 

Les données personnelles collectées sont uniquement destinées à la SARL CANNES RESERVATION et seront uniquement exploitées dans le cadre de la soumission effective d'un formulaire du site.

Ces données ne seront jamais commercialisées à des tiers, louées ou transmises, en dehors des cas suivants :

  • Insultes et/ou propos portant atteinte à l'ordre public ou aux bonnes moeurs.
  • Poursuites pénales engagées contre vous : les données pourront être transmises à la demande de la justice.
Sécurité et stockage des données personnelles

 

Les données sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur OVH, dont les coordonnées sont définies en amont de la présente page. Ces serveurs sont situés en France métropolitaine, au sein de l'Union Européenne. Il n'y aura donc aucun transfert de données à caractère personnel à destination d'un état non membre de la Communauté Européenne.

 

Droit d'accès, de rectification ou suppression des données personnelles

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi qu'au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact du site ou en nous faisant parvenir un courrier postal à l'adresse : PARCOURS & VOYAGES 8, Boulevard d'Alsace 06400 Cannes - France

 

DROIT D’AUTEUR ET COPYRIGHT

 

L’ensemble de ce site relève de la législation Française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction des textes de ce site sur un support papier ou électronique est autorisée, notamment dans le cadre pédagogique ou publicitaire, sous réserve du respect des trois conditions suivantes : gratuité de la diffusion, respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte, citation claire et lisible de la source sous la forme suivante -par exemple – : « ce document provient du site Web Parcours & Voyages : http://www.parcours-voyages.fr . Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ». L’adresse Internet du site www.parcours-voyages.fr doit impérativement figurer dans la référence. A l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie des éléments du site sans l’accord écrit de SARL CANNES RESERVATION  est constitutif d’un acte de contrefaçon sanctionné par le Code de la Propriété Intellectuelle. Toutes marques (marques nominales et logos) et tout autre signe distinctif qui apparaissent sur notre site sont la propriété de SARL CANNES RESERVATION ou des marques partenaires qui ont accepté que SARL CANNES RESERVATION représente leurs produits. Par conséquent, toute reproduction et/ou représentation, et tout usage de ces signes distinctifs sont donc prohibés, sauf autorisation écrite de leur titulaire.  

 

COOKIES

 

Afin d’améliorer et de personnaliser la navigation, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies en paramétrant votre navigateur.  

 

LIENS HYPERTEXTE

 

SARL CANNES RESERVATION ne saurait être tenu responsable du contenu, des données, des produits et informations diverses proposés à travers les sites vers lesquels des liens hypertexte sont réalisés. En particulier, SARL CANNES RESERVATION se dégage de toute responsabilité relative aux sites dont les données ne seraient pas conformes aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.  

 

DROIT APPLICABLE-LITIGE

 

Les présentes Mentions Légales sont soumises au droit Français. En cas de contentieux, les tribunaux français seront seuls compétents.  

 

 

TARIFS ET RÈGLEMENTS

 

Les tarifs affichés sont présentés à titre indicatif. Aucune obligation d’achat, le client reste libre d’accepter ou de refuser les devis proposés.  

 

SITE REALISE PAR :

 

SARL CKC-Net © 2014-2015 Tel : 09 72 37 42 92 www.ckc-net.com info@ckc-net.com APE 722 C SIRET 452 308 950 00024

 

DÉCLARATION A LA CNIL

 

Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1857699. Les informations collectées sur parcours-voyages.fr sont utilisées uniquement dans le cadre légal prévu en France pour le respect de la vie privée. Parcours & Voyages est l’unique destinataire des données.

  • Informations
  • Découvrez la brochure
  • Voyages Golf Insolites
  • Pourquoi choisir Parcours & Voyages ?
  • Les Partenaires
  • Mentions légales
  • Conditions de vente
  • Inscription à la Newsletter :

SNAV Les professionnels du voyage Mutuelle Assurance Groupama The global trade organisation for the golf tourism industry Aftog Atout France Mercanet

Mentions légales - Copyright 2018 © Parcours & Voyages - Réalisation ckc-net.com

Parcours & Voyages
Veuillez inscrire votre recherche dans le champs ci-dessus (3 caractères min.)

Destinations

Hôtels & Golfs

Circuits