Laurent Perrier

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La Naissance

 

La Maison est fondée en 1812 par André Michel Pierlot et prendra le nom de Veuve Laurent-Perrier lorsque Mathilde Emilie Perrier, veuve d’Eugène Laurent décide de réunir les deux noms de famille alors qu’elle en assure le développement. Eugénie Hortense Laurent, sa fille, hérite de la Maison en 1925 et la cède à Marie-Louise de Nonancourt, née Lanson, en 1939.

 

Le style Laurent-Perrier

 

Bernard de Nonancourt a créé le style Laurent-Perrier. Il a su pour cela utiliser les usages traditionnels de la Champagne, mais aussi initier de nouvelles approches techniques d’élaboration. Il a donné naissance à une gamme de vins uniques, ayant chacun son histoire et son style.  Laurent-Perrier est reconnu pour son goût et la constance de sa qualité, cuvée après cuvée.

En choisissant d’élaborer son Brut avec une majorité de Chardonnay, le cépage le plus rare en Champagne, la Maison exprime sa différence et affirme le « style Laurent-Perrier » : fraîcheur, finesse, élégance.
C’est au cours des années 50 que Laurent-Perrier, pionnier en la matière, décide de s’équiper de cuves en inox. En faisant le choix de la première fermentation à basse température, les cuves en inox laissent au vin sa fraîcheur et préservent la complexité de ses arômes. Elles participent à l’éclosion du « style » de la Maison. Laurent-Perrier Brut, précurseur, devient un véritable champagne d’apéritif.

 

Vinification et vieillissement

 

Le Laurent-Perrier Brut est le premier ambassadeur du savoir-faire Maison. La qualité de l’assemblage préside à la pureté et la finesse du Laurent-Perrier Brut.
Le Chardonnay, largement privilégié, lui donne un caractère aérien, très frais. Cette forte empreinte du cépage blanc s’accompagne du fruité savoureux des deux cépages de pinots.

Un vieillissement idéal en cave. La bouteille de 75cl de Laurent-Perrier Brut passe trois ans minimum en cave (alors que la législation impose 18 mois), le magnum, quatre à cinq ans.
Ce vieillissement donne naturellement équilibre et fraîcheur au vin qui est ensuite faiblement dosé.
Avant leur expédition, les bouteilles bénéficient d’un repos supplémentaire de quelques mois.

 

Laurent-Perrier Brut -  Fraîcheur, finesse, élégance

Avec sa composition marquée par un fort pourcentage de Chardonnay, le Laurent-Perrier Brut est la signature la plus représentative du style de la Maison.
Il réunit avec constance les qualités essentielles recherchées par Laurent-Perrier.

 

Lien youtube : https://www.youtube.com/watch?v=NL9XWlAseQI

 

 

 

 

 

* l'abus d'alcool est déconseillé pour la santé - Boire de l’alcool est synonyme de convivialité, de plaisir. Mais boire trop et trop souvent, sans garder la maitrise de sa consommation, fait de l’alcool un problème. pour plus de renseignements sur la dépendance ,  consulter: http://www.alcool-info-service.fr/

 

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